Весенняя заздравная

Елена Грабарова
Ну, вот и здравствуй, первая капель!
Твоя игра, в ещё возможных стужах,
звучит, как соловьиная свирель,
хоть барабанит по замёрзшим лужам.

В твоих притворно-горестных слезах
сплошной восторг и ликованье духа,
а купол в бирюзовых небесах
исполнен праведно- хрустальным звуком.

И солнце радостно приветствует лучом,
разбуженное звонким птичьим хором;
вновь жизнь кипит, вновь счастье бьёт ключом,
и бередит небесно-чистым взором.

Ну, здравствуй, здравствуй, вешняя капель!
Ручьёв вокал, глаза земных проталин:
преображений колдовская канитель
родней чужих заоблачных италий...