день зажёг исповедальный...

Сергей Шан
День зажёг исповедальный
Чудодейственный костёр
И окутал дивной тайной
Твой счастливый спящий взор.

Лучик солнца к изголовью
Золотым листком приник,
И с неслыханной любовью
Освятил твой нежный лик.

Пчёлка с бёдер обнажённых
Пьёт божественный нектар...
...Я тобою ослеплённый
Еле чувства укрощал.

Знаю, что проснёшься скоро 
И взорвётся тишина.
К ножкам стройным буйным морем
Будет брошена весна.

Ответ Марины Царт:

Тлеет лунная дорожка...
Под руками мнётся ткань...
Распустилась у окошка
Белоснежная герань.

Наслаждаясь, по глоточку
Пью весеннюю любовь,
Тают, тают бережочки
И зовут в хмельную новь.

Зазвенела, задрожала
Медоносная пчела,
Над геранью разметала
Золотистых два крыла.

Чудодейственный и сладкий
Разливается нектар.
Знаю все твои повадки...
Нежных губ безумный жар...

Тёплый плед забыт в сторонке –
Подождёт и до зимы,
Нас укроет тонким шёлком
Платье девочки-весны...