Позабытая деревня

Галина Адеева
Деревянное крылечко,
Половиц протяжный скрип.
Под окном спокойно речка
Свою песенку журчит.

Лес вдали прохладой манит.
Воздух свежестью пьянит.
Запах таволги дурманит.
Ветер радостно звенит.

Вкус огурчиков и хлеба,
Самогонка на столе.
И спокойная беседа
О погоде на дворе.

Взрыв гармони,звон частушки
И весёлый перепляс.
А морщинки у старушки
Здесь пока в чести у нас.

Деревянная Россия,
Позабытое село...
Дай Господь тебе,родная,
Вновь подняться на крыло.