Маленький мой Иуда, мой инквизитор в юбке

Юрий Лопатеев
*   *   *

Маленький мой Иуда, мой инквизитор в юбке,
Сколько ещё, родная, будешь меня сжигать?
Мёрзнет в костре «Джордано», дышит тревожно в «трубку» –
Просит огня добавить… пробуй же согревать!

Что же ты слов жалеешь? Наши слова – бумага! –
Бросишь в костёр – пылают – даже банальный флирт…
Чем же тебя привадить? Рад, что моею брагой
Душу твою не споишь…  Любишь чистейший спирт!

Хочешь хлебнуть спиртяры? Кровью моей питайся –
Я нагоняю градус – я не хочу «трезветь»!
Как говорят сегодня – в этом не вижу «айса»…
Но у меня проснулся в сердце шатун-медведь! –

Лапу сосать – противно! Дрыхнуть зимой – достало!
Хочется куролесить! В чаще малину жрать!
Знаешь, «общаться» можно с жопой любой отсталой,
Жаждется очень в лапах «близкого» подержать!

Боженька, дай терпенья, милой моей девчонке,
Пусть – куролесит… лишь бы – помнила обо мне!
Я – не такой, как люди… рвётся всегда – где тонко!
Вера моя в святое – тонет сейчас в вине!

4 марта 2013 г.