Уходим в пространство

Владимир Лосев-2
       Фантазия

Уходим в пространство по собственной воле,
По зову сердец в груди.
Всё дальше Земля в голубом ореоле.
Безмолвная мгла-впереди.

Холодным сиянием звёзд Зодиака
Открылась Вселенная нам.
В скорлупке металла средь вечного мрака
Несёмся к далёким мирам!

Неясные полосы звёзных туманов
Страшат и влекут нас к себе.
Мы смотрим на белое поле экранов
В раздумьи о нашей судьбе.

Что ждёт нас за далью в шесть тысяч парсеков,
За гранью всех знаний людских?
Быть может,дерзающий ум человека?
Быть может,уродство чудовищ морских?

Встречают нас звёзды в суровом убранстве.
Летят нам навстречу из тьмы.
Живёт ли там кто,в бесконечном пространстве
Иль мчимся одни только мы?