Казачье войско

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи .

Казачье войско... Война бесшабашная!
Свистели пули, рубили шашки!
Казак лихой с коня крутого
В траву лицом... О! Как он молод!..
О! Сколько славы! Тупого геройства.
О! Сколько горя!.. Казачье войско.
О! Сколь очей покатилось звёздами!
О! Сколько тел теперь неопознанных...
Скажи, мой бог, зачем это было?!
Кому-то всегда нужны могилы...

Неважно, в краю каком...
Но, чтоб молодая кровь,
Взыграв, на коне проскакала вёрсты
За смертью ненужной, гадкой.
Скажи мне, ну где же хоть ты! -
Анархия - мать порядка?!
Кто остановит, мудрый, все войны? -
Тупые, безмозглые, бесперебойные...

Сволочи - думают, наставляют
Горячую молодость...

Красные - белые! Белые - красные!
В каждой юности Игры опасные!
Ещё ни в одном поколении
Не было счастья...