Голос

Виталий Леоненко
Скручено время нитью суровой,
сердце со стуком толкает челнок.
Лунного снега нижет основу
с неба березовый белый уток;
петлями вяжутся юркие тени,
глухо ступает усталый свет.


Стой; за тобою идет – день
след в след.


Там, за стволов сплошною толпой,
огненных звезд расплескалась капель,
блещет, расцвечено искрами, поле,
и отплывают талой тропой
ноги, как лодки, в весеннее море
на зовы дальних земель.


Зелен в глазах твоих радостный берег,
песнями льются весна и вода.
Вновь улыбаюсь – и веря, не верю
и, отражаясь в каплях мгновений,
я говорю:
да.