красная гора

Андрей Туголуков
    Склон горы покраснел от заката
    Колоннадой сосновых стволов,
    Очень старых, почти в два обхвата,
    Затенявших болиголов,
    Что ковром расстилался по склону,
    Кое-где обходя валуны,
    Будто внемля стрекозьему звону,
    В предвкушении тишины,
    Неизбежной с вечерней прохладой,
    Прилетевшей из-за горы,
    Для души долгожданной наградой
    За докучливость летней жары...
    Даже думать совсем не хотелось -
    Отрешённо хотелось стоять...
    Проявив любопытство и смелость,
    Возле ног стали белки шнырять,
    По стволам толстых сосен спускаясь,
    И, мгновенно взмывая наверх,
    То ль играя, а то ли пугаясь,
    Озирались на сдержанный смех...
    Запах хвои, смолы перегретой
    Чуть пьянил на вечерней заре,
    Но не смог я пропеть о заветном
    На, окрашенной красным, горе...