Белорусский аист

Егор Чайковский
Вся  оборона  наша  -  в  аисте,
Что  в  Белоруссии  живёт,
Из  ненависти, злобы, зависти
В  него  стреляют  нынче  влёт.

      И гложет сердце правда грустная,
      В который раз я  ложь терплю -
      Сегодня  рухнет  Белоруссия,
      А  завтра  очередь  Кремлю. 

Какое  светлое  грядущее?
Уж  не  сносить  нам  головы,
Коль  снова  Беловежской  пущею
Решится  будущность  Москвы.

      Но  нынче  гари  нашей  запаха
      Не  слышат  именно  в  Москве.
      У  нас  ведь  нет  границы  западной! –
      Лишь  белый  аист в  синеве.

Не  убивайте  птицу белую!
Пока  мы  с  ней -  не  знаем  бед.
Хотя  для  сброда  оголтелого
Добычи  лакомее  нет.

              Автор - ©Юрий Чайковский, Беларусь, 2009 г.