Чудная птичка голубого каньона

Волкова Ирина Георгиевна
В горах Египетских и хрупких,
От древности не столь высоких,
Каньон есть цвета неба,
Вершиной в облака.
Там близость неба окрыляет,
Власть горной тишины
Дурное забирает,
Там не паришь, летаешь
И от восторга таешь,
Как будто умираешь
И снова оживаешь,
Душою принимаешь
Каньона красоту.
Холодный камень,
Как магнит,
Невесомостью манит.
Тут время оставляет бег
И ты уже не человек,
Частичка скал,
Металл.