Вечерок подарил сынок

Александр Рэдфорт
Когда свободный вечерок
Застанет посреди недели,
Забот, несносный ветерок
Обвеет, ноги затвердели.
Я сына, пальцем поманю,
Зарою в глубине заботы,
И, проклиная беготню,
Начну листать его блокноты.
Вот здесь, он пень нарисовал,
К нему мостится хитрый ёжик
Там норку ёжик подкопал
И тащит снедь он на одёжке.
А следом, хитрая лиса,
Под деревом кругами кружит
И ждет, плутовка, чудеса,
Что ворон сыру отчекрыжит.
Вот тучка, словно бегемот
Закрыло небо, и сияет
И то, что летом снег идет,
Ее совсем не задевает.
Вот, верный пес у ног скулит,
Подушкой мягкой кот свернулся,
Медведь, у теремка хрипит,
А волк, у проруби согнулся.
Возьму волшебный карандаш
И нарисую берег моря,
На небе яркий круг- лаваш,
Что упадет за косогором.
По венам побежит тепло,
Тушуют краски дня усталость,
Под вечер станет так светло
До счастья, остаётся малость…
Вот так, в свободный вечерок,
Когда всем время не хватает,
В мир детства проводил сынок
И разум с телом – отдыхают.