Война и мир

Лина Лучникова
Опять на жизненном плацу
звучит войны тамтам...
...Но я свой мир тебе несу
по травам и цветам.

Пусть колокольчик, нежный друг,
трезвонит песнь любви,
зачем же мне с тропой разлук
делить следы твои.

Нет, рвы войны засею я
душистой резедой,
кровинкой маковой земля
сроднит меня с тобой.

Ты мне поверь и не ревнуй,
верни в наш мир любовь,
и примиренья поцелуй
для счастья приготовь.

Смотри, как мчатся на парад,
свернув с тропы войны,
шеренги солнечных зайчат
под мирный ритм весны...

            Лина Лучникова 2013 г.