Иссык-Куль

Борис Тресков
Волшебная заря
встает над Ала-Тоо.
О,как хотел бы я
сюда вернуться снова.
Еще ба раз взглянуть
на снежные вершины,
послушать тишину,
забыть печаль-кручину,
Киргизия моя
тебя покинул я,
но в сердце навсегда
Киргизия - моя.

Прощай Чолпон-Ата,
прелестный Каджи-Сай,
не видно ни черта,
но Иссык-Куль - прощай!
Я в облаках лечу,
о,расставанья боль!
Увижу ль снова Чу
и голубой Сонкёль.
Киргизия моя...

Прощай,прощай Ак-Тюз,
давно прощай Рыбачье,
я вовсе не смеюсь,
но и пока не плачу.
Уверен я,что там,
где жил со дня рожденья,
еще не раз к горам
вернусь я в сновиденьях.
Киргизия моя...

Волшебная заря
встает над Ала-Тоо,
О,как хотел бы я
сюда вернуться снова.
Еще бы раз взглянуть
на снежные вершины,
послушать тишину,
забыть печаль-кручину.
Киргизия моя.
тебя покинул я,
но в сердце навсегда
Киргизия моя.
И буду помнить я
чудесные края,
прекрасные края -
Твои Киргизия.