У реки Смородинки

Анатолий Юферев 2
У реки Смородинки
Берега кисельные,
За рекой Смородинкой
Соловьиный гам,
По реке Смородинке
Ивняки да ельники
И в туманы кроются
Сонные луга.

У реки Смородинки,
Где с тобою встретился,
Где в любви и верности
Клялся навсегда,
Под мостом Калиновым,
В чахлом свете месяца,
Золотыми блестками
Катится вода.

За рекой Смородинкой
Вечерами зимними
Лишь дорога санная
Убегает вдаль.
За рекой Смородинкой,
Где жила любимая,
Белыми порошами
Шелестят века.

За рекой Смородинкой,
Под покровом вечности,
Спят деревни древние
Утонув в снегах;
У реки Смородинки
Нам уже не встретиться
Вечерами звездными
Больше никогда.