Притча о Мельнице Любви

Еммилия
Когда люди стали создавать Семьи, им захотелось построить такую Вечную Мельницу,

которая бы из Зерен Взаимоотношений давала помол Любви Высшего качества....

пошли они в поисках Камней для Мельницы...

Один камень нашли на одном, ближайшем поле, а другой, в пару первому,

привезли из чужого, дальнего поля...

Ближе похожего и подходящего не нашлось...

Сложили они Камни друг на друга и тихонько стали запускать Мельницу, подсыпать по очереди Подношения на Алтарь Любви...

Камни привыкли жить каждый по-своему, имели свои интересы, разные режимы отдыха и бодрствования, разные привычки...

С непривычке жить в паре, они стали царапать друг друга своими шороховатостями и выступами...

Доходило, порой, до слёз и боли...

Зерна Взаимоотношений давали больной, грязный, иногда непригодный к употреблению помол...

Питаться этой Любовью было не всегда приятно, да и сытости с плевелами и осколками эмоциональных и психических выступов эта пища не давала...

иногда возникал голод по Любви и чистой ласке, иногда пробирала тошнота, доходило и до рвоты...

Временами Камням казалось, что они не созданы друг для друга, что быть вместе невозможно и трудно...

порой, им хотелось разбежаться...

Но сила Притяжения рождала несмелую пока Радость...

Они тихонько притирались друг к другу...

Через время шороховатости и осколки отшлтфовались, камни заблестели, стали гладкие и сияющие!!!!

Зерна Взаимоотношений стали давать результат - МУКУ ЛЮБВИ ВЫСОКОГО ПОМОЛА, чистого качества!!!

Мельница Любви заработала!!!!

Семья окрепла, сложилась, притерлась...

Камни с разных полей зауважали и полюбили один другого  и теперь жить друг без друга не могли!


5 марта 2013

фото интернет

Мельницы бывают разные...
если нет желания приносить Зерна Взаимных Приношений, то мельницы работают впустую...
они просто ветряки...
а, порой, эгоистичны и одиноки...