ОДНА

Екатерина Панчук
Я не одна, но одинока...
Люблю, любима, но одна...
Я улыбаюсь - мне не больно,
А может больно, иль пьяна?

От чувств своих, от ожиданий
И от тебя моя мечта.
Так много нераскрытых знаний,
Так необъятна пустота...

Жизнь каждому дает уроки
И выбор: Жить или Учить,
А все сомненья и упреки-
Это подсказка, как нам быть.

Душа не знает о сомненьях,
А ум не знает о душе,
И много существует мнений,
Табу, так надо и клише

Из всех возможных вариантов,
Что нам Вселенная дает,
Боимся выбрать "не стандарты",
Ждем счастья, что само придет

А легкий путь, хоть он и краток-
Всегда от истины далек,
Судьба не ставит отпечаток,
Мысли - это всего залог.

В моих бессонных рассужденьях
Вместе со мной горит свеча,
Я не одна, я часть Вселенной,
Но лишь такая - я одна!

29.01.2013