Свет фонарей мне не нужен...

Горбачева Алевтина
Свет фонарей мне не нужен –
Солнце от сна проснулось.
В этот весенний ужин
В воздухе что-то качнулось.
И потекли безумства
В тонких каналах света.
Сладкое вольнодумство –
Что нам теперь до лета?..
Как бы не закружиться
В водовороте клеток…
В сумерках возродиться
И вторить дыханью планеты.
Под хороводы капель,
Под птичьи соло концерты,
Под трепетный хруст вафель
Распаковать конверты.
В них отыскать мудрость
На белой скупой бумаге.
Ах, мировая юность –
Сколько в сердцах отваги!
Смело бросаться в омут,
Не просчитав исходы.
Пускай корабли тонут
И пролетают годы!
Сердце, быть может, черствеет,
Но бьется все так же с волненьем,
Как только весною веет
И солнечным настроеньем.
Ах, мировая юность,
Ты нам даруешь веру!
Ах, вековая мудрость,
В нас воспитай же меру!..