Одна нота

Надежда Целовальник
Представьте себе музыканта,
Играющего на рояле -
Ему не хватает таланта,
Как он ни жмёт на педали,

Ему не хватает чего-то
И мало этих двух рук:
Он знает всего одну ноту,
Один извлекает он звук!

И на протяженьи концерта
Мелодия не изменилась,
Не удивительно это,
Что публика вся расходилась!

Мы на музыканта похожи:
Сто раз повторяем про то,
Что спасены были тоже,
Как он, твердим ноту "До" -

На одном этом застряли,
Нам нечего больше сказать!
А жизнь христиан, вы бы знали,
Как много она может дать -

Много духовных прозрений,
Чтоб в жизни христианской ты рос,
И разнообразных служений,
Которые дал нам Христос!

И исповедь наша живая
Будет других вдохновлять,
Христу петь, всем сердцем играя,
И чудеса возвещать!