Чужие глаза

Лика Вуле
Чужие глаза на меня так смотрели,
что мне захотелось скорей убежать.
Чужие глаза мою жизнь просмотрели...
Зачем я не знаю, что мне понимать?

Кричать или, крылья свои распростерши,
Взлететь,чтоб парить над землей среди скал.
Менять или, бросив на пол монеты,
Исчезнуть, чтоб жизни обрушился шквал?

Ответ мной не найден,он просто загадка
Которую силюсь я разгадать.
Судьба словно хищник,вся жизнь с нею схватка,
Мне лишь остается бороться и ждать.