Ах, оставьте, мадам

Виконд61
Ах, оставьте, мадам! Не пытайте судьбу,
Вы же сами того добивались,
Я давно уж не слышу пустую мольбу,
Вы свободою тут упивались.

Я не чувствую вас, я не помню ничуть
Ваших глаз под ажурной вуалью,
Ваших плеч и таких, вроде милых причуд,
Что по сердцу прошли острой сталью

Помню, как вы ушли, и безжалостный день
Отобрал у меня лучик света,
Вы ушли, а измены холодная тень
Острой болью пронзила корнета.

Я стоял на Сенатской и о смерти мечтал,
Оглушенный двойною изменой,
Но картечный заряд мимо нас пролетал,
Над Невой облака рвались пеной.

Я остался живой, не убит, не казнен,
Потерявший и волю, и веру.
Ваш подарок в руке - золотой медальон..
Я готов крикнуть смерти: - К барьеру! 

Я отправлен в Сибирь, жизнь дарована мне
Среди вечных снегов бесприютных.
Оставайтесь, мадам, в нашей давней весне
Среди шума салонов уютных.

Оставайтесь, мадам, и забудьте меня,
Я ушел навсегда, безвозвратно.
Я люблю вас, мадам, я горю без огня,
Ах, мадам, возвращайтесь обратно…