Почти по Есенину

Борис Тресков
Не проветриться телу подгнившему
и уже сопревшей душе.
Все труднее, труднее дышится,
да и силы, конечно, не те.
Бесполезно растегивать ворот,
бесполезно снимать пиджак,
никогда не был я так молод,
никогда не был стар я так.
Водки выпито было море,
портил "чифир" нам цвет лица,
утонуть мог всякий во вздоре,
что мололи мы без конца.
Не ходили мы в рестораны,
деньги с неба  не падали нам.
Водку пили мы в балаганах
и любили мы тоже там.
Счастье было для нас в веселье,
мы без водки не знали житья,
отравлялись мы смело зельем -
познавали суть бытия.
А на утро попойки бравой,
аж бесился на небе Бог,
похмелялись мы пьяной оравой
и дурачились - кто как мог.
Пусть же тот,кто науки гложет,
кто штудирует Маркса года,
позавидует нам, быть может,
ну, а мы ему - никогда!

   1967г.