Пусть не тонет твой ковчег!

Моя Ава
Рисунок автора 2023
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пусть не будет в жизни горя,
За здоровье выпьем стоя….
Пусть не тонет твой  ковчег,
Где звенящий  детский смех…

На прилавке в магазине,
Папироски на витрине…
Эх! Орловская земля,
Триста сажень до Кремля!

Древни  пашни иностранцы,
Арендуют, дав   авансы…
Плачет кто-то, руки вниз,
Жарит водку гармонист!

Ты моя подружка с детства,
Галка  милая моя!
Нам с тобой бы приодеться,
Вот бы дрогнула земля!

Изумруд – лугов дыханье,
Туфли - огненный рубин….
Гиацинт  - фата венчанья,
Шёлк ромашек, кварца сплин…

Век продажный, обмельчавший!
Правит шкурный интерес…
Под церковный звон   пасхальный,
Зачат   денежный   прогресс!

У тебя в саду скамейка,
Вот бы рядом посидеть!
Сердце наша душегрейка,
Хорошо, что дружба есть...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~