С Праздником, Любимая...

Андрей-Виктория Андреев
Девчонкой робкою Весна
Стоит на «цыпочках» восьмого.
Заря для Праздника красна
И человека дорогого
По имени зову из сна:
«Любимая, на завтрак — шпроты,
Бутылка белого вина,
Цветы и мамины компоты.

Прости, что Праздник при свечах,
Что на заре целую в губы,
И что тебе из всех девчат,
Терпеть ондатровые шубы
И Музы приходящей псих,
Сравнимый с ревностью к поэту.
Проснись, Любимая, триптих
Тобою полон чувством цвета...»

05.03.2013г.                A-V-A