Верность

Магдалина Мишкова
Не новое всё,
Давно уж изъезжены
Истории эти
Со следами обид.
Где первый- последний,
Нет мест не исслеженных,
И поле любви всю неделю болит.
В глаза ему смотришь
С сердечной надеждою…
Восторженна преданность-
Ложись у ноги!
В субботу он так целовал её нежно!
А ты в воскресенье лижи сапоги!
И мало унизится,
И слёзы все высохли;
Он руку протянет-
Бежит верный пёс…
И лапы побиты,
И жалят морозы,
Но хочется очень
Закончить свой кросс.
Погладит, утешит,
А доброе слово
И кошке приятно ,
Ведь знаешь сама.
Течение время
Остудит, залечит
На улице солнце-
Настала весна.