Застегнута на все кнопки опыта жизненного...

Наталья Савенко
* * *

Застегнута
на все кнопки опыта
жизненного.
Изогнута
вопросами недоверия.
Вытерта
с лица ее
свежесть веселья.
И нет никого,
кто мог бы войти —
заперта.


Усталые
натружены плечи
сомненьями,
Оскал ее
улыбки в усмешке
прячется.
Обманута,
а впрочем, как все
поколение
Незрячее,
распятому Богу
плачется.