Старое кино

Алекс Грибанов
Мелькнув на экране, актриса,
Исчезла, следов не найти.
Навек опустилась кулиса
За нею, прекрасной, как ты.

Но я отойти от экрана
Теперь никогда не смогу.
Как это чудесно и странно!
Как я перед нею в долгу!

Почти невозможное сходство!
Теперь, когда ты далека,
Стареющей жизни сиротство
Могу я раскрасить слегка.

Такие роскошные краски,
Лазурное море манит,
И можно смотреть без опаски,
Что это нельзя повторить.