Мамин праздник

Линда Дилан
    
Продают везде мимозы-
Мамин праздник на носу,
Но,наверное,я розы
Маме милой поднесу.

Пластилиновые розы
Я слеплю без суеты,
Чтобы к празднику из вазы
Маму встретили цветы.

Мой подарок необычный:
Завитые лепестки,
На стеблях бутонов сочных,
Сплошь зелёные листки.

Улыбнётся мама сразу:
"Ты,сыночек,мне скажи,
Эти розочки из вазы
Отчего же так свежи?"