Кубический ларёк

Максим Валюх
Стоит кубический ларёк
На перекрёстке трёх дорог.
Протянут к крыше кабелёк
И видит бог,
Как сквозь мифический ларёк
К собаке ходит кобелёк.
Дворняга он, но прадед дог.
Хозяин слёг.
Он, не состарился пока,
Ходил к хозяину ларька.
Несла дрожащая рука
Три медяка.
Там было «сникерсов» полно,
Но брал он белое вино.
Ведь пить вино
Минздравом не запрещено…
Он спит, закрывшись на замок,
И видит море и ларёк.
А рядом чёрный кобелёк
И белый дог.
И рвутся старые бинты
И расплываются черты.
Втекает в тесный черепок
Небесный ток.

© Максим Валюх