Говорят, что любовь - стихия

Фоби Кси
***Стихотворение написано под впечатлением от романа Эмилии Бронте "Грозовой Перевал".***

Только серые склоны знают:
Здесь, где правит холодный ветер;
Здесь, где снег никогда не тает -
Мы как будто одни на свете.

Ты, в сыром подвенечном платье
(комья грязи на белой ткани),
Раскрываешь свои объятия...
Но тепло моего дыханья

Не согреет твоих ладоней.
Не исправит ошибок. Слушай:
Это камни от боли стонут.
Даже камни... И я не лучше.

Не намного тебя живее –
Я! – изгнанник людского рода!
Хриплый крик - как рычание зверя,
Чья хозяйка - сама природа.

Ты не тронута тленом. Будто
Время встало на знаке смерти.
Двадцать лет, как одна минута,
Пролетело... И кто в ответе?

Говорят, что любовь – стихия -
Как вода, как огонь, как ветер;
Как родное для сердца имя...
«Я иду. Уже скоро, Кэти».