Ивушка Плакучая

Владимир-Георгий Ступников
Над водою тихою,
Где шумит дубравушка,
Кланяется Ивушка
Травушке-муравушке…
Ветви пораскинула
На четыре стороны,
В них нередко прятались
Парами влюблённые.

Отблески вечерние
Над речонкой Славицей,
Трели соловьиные
Громко разливаются.
Листья серебристые,
Шепчутся с водицею,
А закат малиновый
Полыхнул Жар-птицею.

Здесь легко мне дышится,
Хорошо мечтается,
Первая любовь моя
Часто вспоминается.
Бурные волнения,
Встречи, расставания,
Поцелуи робкие,
Первые признания…

Заросли орешника,
Рядом непролазные…
Чувствами глубокими
Я сегодня властвую.
Вот стою у реченьки
С Ивушкой  Плакучею,
Вспоминаю молодость,
С болью в сердце жгучею.

          05.03.2013 г