Глаза... которых не вернуть...

Светлана Аль-Хальди
Глаза, каких  не  видел  целый  мир,
Нырнуть  в  них  можно, больше  не  вернуться,
Вдыхать  пьянящий  как  магнит  эфир
И   в  бирюзовых  волнах  захлебнуться.
Глаза, где  поволока  правит  бал,
Огонь  бросает  чёртиков  хитрющих,
Поймаешь  их, считай, что  ты  пропал,
В  страну  попал  из  бедных, неимущих…
Душой  раздет  и  сердцу  не  хозяин
И  многое  готов  отдать  за  взгляд  один,
Рабом  ты  стал, а  пред  тобою  барин,
Весь  мир  в  глазах, а  ты  тоской  гоним…
Уже  не  чувствуешь  ни  рук, ни  тела,
А  в  памяти  лишь  СОЛНЦА  взгляд,
Ты  подчиняешься  несмело…
В  эмоциях  сумбурный  ряд…
Ты  жаждешь  молний  и  порывов,
Незримых  перестрелок  душ,
Неизгладимых  переливов
И  тонешь  сердцем  среди  суш.
Стараешься  на  берег  выплыть,
Ступить  ногою  на  асфальт,
В  песке  тягучем  не  погибнуть,
Во   взгляде  нежном   не  пропасть.
Но   всё  напрасно, бездна  шире,
Идёшь  по  небу  без  перил,
В  твоих  фантазиях  картина,
Вдыхаешь  терпкий  эликсир…
И  вот   стоишь  ты  на  вершине,
На  грани, лезвии   любви,
Бросаешь  вызов  той  низине,
Где  город  под  тобой, огни.
А  за  спиной  большие  крылья,
Ты  можешь  ангелом  парить
И  сокровенное  «спасибо»
Стихами  взгляду  говорить…
Твоим  глазам, где  растворился
Июньский, огненный  закат,
В  которые  поэт  влюбился,
Которым  вечно  будет   рад.
Глаза, которые  сумели
В  душе  весь  мир  перевернуть,
Игры  отчаянной хотели…
Глаза…  которых  не  вернуть…
И  у  самой  сверкнут  слезинки,
Вновь  грустью  запоёт  строка,
А  в  ностальгии  вновь  картинки,
Где  в  душу  серые  глаза…
Ах, этот  взгляд  волшебной  феи,
На  сердце  СОЛНЫШКОМ  печать,
Моей  небесной  королеве
Я  буду  строчки  посвящать…