Ложь

Наталья Илева
Чёрный,белый, словно шашки,
цвет воюющих сторон.
Ложь, меняя цвет рубашки,
ставит чью-то жизнь на кон.

Выдаёт себя за правду,
под ноги стелет путь неверный,
и слёзы горькая досада
измеряет кружкой мерной.

Хочется быть настоящей,
и не стеснятся прямоты,
и истине, спиной стоящей,
сказать-" я знаю, это ты!"

И никогда не ошибаться,
неправду чувствовать нутром,
и под ногами не мешаться
с переполненным слезинками ведром.