Весна стучит

Наталья Север
Зима последнюю метель
С небес метлою выметает,
Но днем весенняя капель
Звенит, и снег последний тает.

Весна берет свои права,
Лучами землю согревает.
Она еще так молода,
Нас ярким солнцем забавляет.

НЕ злись, голубушка Зима,
На шаловливую девчонку,
Сдавай Весне свои дела,
Ну что метель метешь без толку?

Ты видишь Март ее ведет
Под руку, как свою невесту?
И на реке растаял лед,
Так уступи свое ей место.

Пускай улыбками цветет,
Любовью молодость одАрит,
Девичьей поступью пройдет,
Своими чарами замАнит.