Права женщины

Лина Стэп
Хлеба и роз! Да, не в шутку – всерьёз!         
Требуют женщины вздорно...     
Славный Нью-Йорк же, от смеха, и слёз     
Чуть отошёл. Но упорно       

Стоят за свои же, женщин,  права       
Американские бабы.
И это не просто лозунг. Слова!!!
Мир поражают масштабы!

На всех  хватает борьбы и побед.
Будут отстаивать гордо
Право на голос, работу и хлеб
С мужчиной на равных. Твёрдо!

Только от этой борьбы, может быть,
В этом и вся, знать, причина,
Страдает  нежность, которой испить
Мечтает любой мужчина.

Женщина – мужество, сила и страсть
В облике хрупкости бренной …
Тот же вопрос: «Как впросак не попасть?»    
При встрече  с женской Вселенной…



Фото из интернета.