***

Леонид Гуревич
Растерял я всё на пути,
Без неё и меня не стало,
Я не смог от себя уйти,
Возвращался всегда устало.

Чёрным виделось всё впереди,
Цель сгорела, надежд больше нет.
И зачем мне туда идти,
Где погас для меня уже свет?

А теперь ты рядом со мной,
Между нами опять непогода,
И луна, недовольная мной,
Скрылась за пеленой небосвода.

Ты теперь всё, что есть у меня,
Хоть живёшь ты жизнью своей,
Не смогу без тебя ни дня,
И всегда буду помнить о ней.