Лети, душа моя, не притворяйся ветхой

Ирина Туман
Лети, душа моя, не притворяйся ветхой,
во тьме, грязи , пыли к котомочке заветной,
в ней суть есть бытия, поспрятана руками
того, кто может все, что хочет, делать с нами.

Когда ты долетишь, когда познаешь цели,
поплачешь и поймешь, что сделать не сумели
ни йоты, ни какой копеечной заботы,
и думы не о том, и не такие квоты.

Тогда вернись ко мне, тебя я отогрею,
а цели распишу, и вывешу на двери,
чтоб кто-нибудь другой прочел и рассмеялся,
и сути сам искал, и сам, как мы, скитался.

         05.03.2013