Судьба

Зинаида Тихонова
Хлестанула судьба стальной плетью,
От боли забыла как горлом  дышать.
Я закончу свои дни в лихолетье,
Не дано мне о лучшем мечтать.

Хлестанула промеж лопаток,
Изогнула, словно лук тетива.
Последний вздох, как он все- таки сладок!
...А вокруг  облетает листва...

Хлестанула что есть мочи,
И кровавые капли блестят.
Разлетелась душа на кусочки и в клочья
Да, и очи уже не грустят..

Хлестанула, вот и спасибо!
Теперь знаю, я точно жива!
Боль терплю..а небо как прежде красиво,
 - Вся  судьба моя такова...

2013г.