Мы все играем в прятки

Яна Чингизова-Позднякова
написано по рисунку Ирины Котовой "Прятки"

Убегаем из дома прытко,
Оставляем родное в прошлом,
Дескать, все - закрыта калитка!
И теперь будет лишь хорошее.

На щеколду замкнули серость,
Да обыденность жизни тихой,
Ведь так верить всегда хотелось,
Что уйдя, не разбудим лихо!

Только где - то в сердечке сжалось-
Повернуть бы! Бежать без толку!
Но ногою задавим жалость,
Лишь глядим на былое в щелку.

Там домишко. С морковкой грядки.
Там светлее и в непогоду!
Только мы все играем в прятки.
От себя бежим. Идиоты.