Весенний первоцвет

Сергей Бороданёв
Весенний первоцвет, о юные растенья!
Как сладок ваш убор для утомлённых глаз
За долгий зимний срок. Вы будто привиденья,
Рождённые землёй для услажденья нас;
Вы духи прошлых вёсн, что вновь переродились
Для новыя весны, для жизни, для людей,
Чтоб мы, воззрев на вас, красою насладились,
И нежностью цветов, и свежестью полей.
Весенний первоцвет, мани игрой цветений,
Чаруй нас и пленяй всегда, как в первый раз.
Зови под сень небес, о первоцвет весенний,
Чтоб на природе нам вкусить блаженства час.