Оленёнок

Зашихин Леонид
Сладко жмурясь,
Видимо, спросонок,
К лесорубам выйдя
Из тайги,
Маленький мохнатый
Оленёнок
Делал неуклюжие
Шаги.

Первый бег
И первая одышка,
Первая его
Цвела Весна.
Кто-то крикнул:
- Осторожно, Гришка!..
И, не рухнув,
Замерла сосна.