Бунт

Димитрий Золотов
Свобода писанная кровью....
Сознание взятое в тиски....
Из века в век мы жили болью....
Смирившись,смерти вопреки...
Не ведая устоев мира....
Идеализм священных книг....
Познали мы французов лира...
На землях наших он возник...
Взывал он нас спастись от гнета...
Своих мучителей изгнать...
В словах и не было просчета...
И мы не станем им прощать....
Но Родина-земля родная....
В чужие руки не сдадим....
Нас ждет за честь война святая...
Мы в этой битве победим....
В смертельной схватке враг ликует....
Объята пламенем Москва....
Зима суровая бушует...
Война не кормит здесь врага....
И вот уже метлой гонимы...
Взираем страны,города...
За подвиг,верим постижимы...
Свободы вольные лета....
Но все желания напрасны...
Награды нам не стоит ждать....
Протесты же порой опасны...
А бунт познает всё же знать....