Собирание грибов

Игорь Шевчук
С мамой из лесу несу
Я  ведро с грибочками.
Их в ведерочке  трясу
Рытвинами-кочками.

«Плюх!» -
        споткнулся  и реву –
На боку ведерочко.
Из него грибы в траву
Катятся с пригорочка.

Где ты там, грибок, притих?
Под пеньком?
          За ямочкой?
По второму разу их
Собирать нам с мамочкой...