Кошачьи истории

Татьяна Сенченкова
История первая.

***

Хозяйка, ты наверно не в уме,
 С утра орала на меня и мужа,
 Забыла колбасы купить на ужин,
 А толком объяснить- ни бе ,ни ме...

 Подумаешь тарелку уронил,
 Пойдем и купим новую другую,
 А что колбаску со стола ворую,
 Со мною вместе попугай- дебил...

 Ты веником в машинку загнала...
 Спасибо полосканье не включила,
 А то со зла бы точно замочила
 И никакая сила б не спасла...

***

История вторая

***


 Вчера весь день котенка мы искали,
 Брат старший лазил даже на чердак,
 А дура кошка видимо в печали,
 Ушла из дома утром просто так...

 Мне все казалось, что пищит бедняга,
 В лесу дремучем где-то под кустом.
 Себе поклялся даже спать не лягу,
 Пойду хоть на край света за котом.

 Но что это? Смотрите, вот умора!
 Достал кросовку, чтоб идти искать,
 А там котенок,со стола сьел творог,
 Подальше от греха, улегся спать...

***

История третья

***

Хозяйка на работе-тишина...
 Никто не лезет в душу спозаранку,
 Вот только у меня беда одна-
 Хочу отведать на обед сметанку...

 На верхней полке-глинянный горшок,
 Хозяйка убрала, а я достану...
 Разбег, раз-два, раз-два, прыжок...
 Сойти с ума, на полке тараканы...

 Тьфу черт возьми, а эти-то куда?
 Я справлюсь сам и не хочу делиться...
 Не надо так смеяться, господа,
 Ведь я могу с горшочком вниз свалиться...

***

История четвертая.

***

Хозяйка, милая! За все прости
 Ну пошутили малость и довольно,
 Открой кота на волю отпусти,
 Машину включишь будет очень больно!

 Я кот простой и в летчики не рвусь
 И в космос улетать не собираюсь,
 С котом соседским иногда дерусь-
 Так это я поверь мне защищаюсь...

 Посуду бью, так это не со зла,
 Ворую колбасу-мне есть охота.
 Прошу открой!Молчишь? Уже ушла,
 Забыв открыть ,наверно на работу...

***