Ночь перед сочинением на тему А. С. Пушкин

Вьюга 2
В машину времени войду,
На кнопку нужную нажму
И полетело время вспять-
Век девятнадцатый опять!
И не пойму я-сплю,не сплю...
И вот по Невскому иду,
Французский слышу здесь язык,
А я к английскому привык...
Все чинно так,без суеты,
И все на "вы",а не на "ты".
И нет машин,лишь стук копыт-
То тройка медленно трусит.
Степенны дамы,господа,
Шикарны их наряды,ба-
Смотрю,стоит у балюстрады,
Облокотившись на ограды,-
О чудо,Пушкин,наш поэт,
Здесь никого роднее нет!
Спешу к нему,предупредить,
О,небо,как мне убедить,
Чтоб от дуэли отказался,
С Дантесом чтобы не стрелялся,
Тогда быть может,жив остался б!
"Через века поедем вместе"-
Я предложил ему. Без лести,
Вас все там любят и читают,
И стар и млад,про Вас все знают-
Что Вы ПОЭТ великий,гений!
Ни городов нет,ни селений,
Где бы не знали о тебе(простите!)
А может и на всей Земле.
Но он кудрями лишь встряхнул,
Крылатку снова распахнул,-
"Ведь от судьбы,брат,не уйдешь.
Когда-нибудь ты сам поймешь.
У вас там разве нет дуэлей"?
-"нет уж давно"-"И в самом деле?
И нет войны и не стреляют
друг в друга и не убивают"?
И стыдно мне за век двадцатый,
Стою пред ним я,виноватый.
И двадцать первый наступил-
О,как бы шанс не упустил!
Тут мир как-будто покачнулся,-
"Прости нас,Пушкин"! Я проснулся...