весеннее

Алексей Куцевич
И вот - весна. И оттепель, казалось бы,
и солнце так же светит, но зима
уже смущается пред наступившим мартом,
чуть прибирает снег, что тяжелее стал,
чем серое свинцовое - февральское
(и ветреное) - небо, и даже воробьи
чуть изумлённее, чем прежде, голосят.

В сознании просвет - не всё так мрачно,
как было или будет через год - ну, или
месяцев примерно через десять,
но не об этом речь, и хочется тепла
и солнечного света и травы,
хотя трава ещё, так кажется, нескоро,
но вот ещё чуть-чуть - и вуаля!

И новый дивный мир в ближайшей капле,
в капели с крыш - и вовсе миллиард,
весна, та, что случается так редко,
и каждый раз как в первый настаёт,
уже пришла - спеши, не упуская
ни грамма, ни мгновения, ни звука,
живи, весна для тех, кто для неё.