Если Ты по-новой сел...

Вячеслав Знакомый
Что ж Ты, братец, потерялся
И проблемы не узрел,
Зря на шконке провалялся
Если к нам по-новой сел?

Спорил зря на солнцепёке,
Голос рвал, себя трепал;
Солнце снова на Востоке,
Ты же снова к нам попал.

Да, дела! А Ты делишки
Вдруг надумал провернуть.
Это, братец ты мой, слишком,
Ведь Судьбы не обмануть.

Не спугнуть её речами,
Её давно Твой путь знаком,
Если Ты по-новой с нами
За увесистым замком.

Как же так? Ведь я старался,
Где-то даже преуспел;
Только снова я попался,
Только я по-новой сел.

Значит были перегибы
Иль дела не так пошли;
А теперь вот плачут ивы,
Их мы, братец, не учли.

Не учли, а Ты пытался,
Но немного преуспел,
Если снова Ты попался,
Если Ты по-новой сел.