Ворона

Павлуша Журавлев
Раннее утро
На улице темень,
Мороз середина зимы.
На голой ветке
Сидит ворона,
Стреляет глазами из тьмы.
В народе о ней
Дурная слава
Накаркает, украдет.
И каждый второй
Следуя мимо,
Через плечо плюет.
Но в чем виновата
Серая птица
Кроме старой молвы.
Нам стоит лучше
К себе приглядеться.
Может вороны мы?!