Карлов мост

Павлуша Журавлев
Этот мистический Карлов мост
Потустороннего мира помост
Был перекинут в этот мир
Сразу же стал для смертных кумир.
Тянет к себе он божий люд.
В Прагу приедут и сразу бегут,
Взглянуть на него, прочувствовать дух
Рассказанной сказки ласкающий слух.
А он стоит с ухмылкой кривой
Серый, горбатый, мрачный такой.
Десятки статуй его гнетут,
Расправить спину ему не дают.
После заката слышится стон
Колоны как зубы оскалил он.
Тысяч ног за день пройдут,
Старую спину ему намнут.
Вот и кряхтит он в темноте:
Вам потеха работа мне!
Ни днем, ни ночью покоя нет!
Стоит, ворчит этот старый дед.
Столько всего на своем веку
Он повидал: чумную реку
Которую время лишь укротило,
Святые процессии, поэты, певцы,
Писатели, клоуны, просто творцы.
Цари, короли, принцессы, графини,
Студенты юнцы, чудные факиры,
Толпы нищих, невесты вуаль,
Ряды солдат марширующих вдаль.
В памяти каменной сотни лет
Другой бы нес старческий бред,
В иную одежду был бы одет,
Прибарахлился, навел бы лоск,
Пластику сделал, рекламой оброс.
А он все такой же, как при рожденье
Волшебно прекрасен как наважденье.
Увидев его можно сильно влюбиться,
Либо ругаться и материться.
Только в одном я убежден:
Не может быть безразличен он!!!

Этот мистический Карлов мост
Потустороннего мира помост
Был перекинут в этот мир
Сразу же стал для смертных кумир.