Небушко

Булатова Галина
Встречай скиталицу, вокзал,
Под шёпот неба неустанный!
Тысячелетняя Казань,
Ты помнишь дух прабабки Анны?

На старой карточке – она
И прадед Голышев Василий.
Ах, жаль – другие имена
В том прошлом улицы носили.

Я Рыбнорядскую ищу,
Где чинно шли под ручку двое,
О старом времени грущу
С Адмиралтейской слободою.

А неизменный небосвод
Всё приближает перспективы –
И фото «Хлъбниковъ» живёт
И сохраняет негативы.

Смогу ли я пройти пути –
Мучительные, родовые,
Где дробью перелётных птиц
Пронзает небушко навылет?..