Волк, свинья и лиса. шутка

Алексей Родионов 4
В яму ловчую - капкан,
Серый волк попал случайно
Страх в душе, в мозгах дурман,
Упал духом серый крайне.

Глянул волк по сторонам;
Рядом враг или друзья?
Соседей видит по углам
Лиса да жирная свинья...

И на душе отрадней стало -
Надежды светлой полоса.
Есть еда - свинина, сало!
И подружка есть лиса!

И к лисе, "ну что же делать",
(Привалился волк бочком).
Не хотите ль отобедать
Свиным вы окорочком.

А свинье "Послушай, хрюша,
Прежде чем мы будем есть.
Расстарайся дорогуша,
Ты чего-нибудь нам спеть".

Вот запела-завизжала,
Свинья в свинячьем исступленье.
Собачья свора набежала,
Такое слыша выступленье.

Вслед за сворой псов борзых,
С дубьём, ружьём наперевес
Толпа охотников лихих
Огласился криком лес.

Думал волк "Что не хватало
(видя небо, ямы край)?
Было всё - подруга, сало,
Нет же - шоу подавай".